Yodda - новости регионов России

Мироновский мотокросс оставил позади Ростов-на-Дону и добрался до Краснодара

20.08.2016, 20:25
Мироновский мотокросс оставил позади Ростов-на-Дону и добрался до Краснодара фото: pp.vk.me

Мироновские байкеры стремительно продвигаются по своему маршруту. Вчера они посетили Ростов-на-Дону, а сегодня уже прибыли в Краснодар. Своими впечатлениями о поездке они поделились с сотрудниками региональных Центров справедливости.

До Ростова-на-Дону они добрались, выстояв огромные пробки на федеральной трассе М-4 «Дон». Притом мотоциклисты ехали ночью. Они заметили, что караван машин шел довольно медленно, несмотря на имеющиеся три полосы в одну сторону и три в другую сторону. Утром ситуация не изменилась – пробка никуда не делась.

Байкеры поделились сведениями о стоимости топлива на ростовских заправках. Они смогли приобрести бензин за 38,50 рублей.

Поразило участников мотокросса и отношение к ним на трассе автомобилистов. Мотоциклисты отметили агрессивное вождение у автолюбителей и их нежелание пропускать двухколесный транспорт.

Сегодня мотокросс уже осилил около 270 км от Ростова-на-Дону и, таким образом, прибыл в Краснодар. Культура краснодарских автомобилистов кардинально отличалась от ростовских. Вежливость местных автолюбителей стала для них приятным сюрпризом.

Пробки – одна из главных дорожных бед Краснодарского края. Причины местных заторов: пик курортного сезона и ремонт дорог. Водители объезжают их по обочинам. Сотрудники полиции практически не борются с нарушителями.

Куратор краснодарского Центра защиты прав граждан Даниэль Башмаков представил мироновским мотоинспекторам первый российский электромотоцикл. Каждый из участников мотокросса смог лично испытать новый экологический вид транспорта, прокатившись на нем.

Даниэль Башмаков рассказал, что этот мотоцикл превосходит зарубежные аналоги. Двигатель позволяет разогнаться до 100 км/час всего за четыре секунды. Правда, емкости батареи хватает на 200 км пробега в городском цикле, а затем необходимо заряжать 3 часа аккумулятор. Сделать это можно от обычной электрической розетки.

Участники мотопробега приняли наказы жителей Ростова-на-Дону и Краснодара. Множество жалоб из них было на большие счета за электроэнергию и водоснабжение, коммунальный беспредел, бездействие управляющих компаний и невыплата заработной платы. «Дети войны» в Краснодарском крае жаловались на отсутствие социальной поддержки. У граждан не осталось веры в то, что местные власти решат их проблемы. Они возлагают надежду на партию «Справедливая Россия» и ее лидера Сергея Миронова

Татьяна Буторина
Источник: domsovet.tv
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования